в

Бесподобный шоколадный торт с грушами

Бесподобный шоколадный торт с грушами

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного тортика, от которого в восторге будут все.

Этот шоколадный торт с грушами – просто сказка. Им могут лакомиться даже те, кто переживает за лишние калории. Состоит тортик из вкуснейшей шоколадной основы, нежнейшего мусса и ароматных груш. Украшаем все это взбитыми сливками, кокосовой стружкой, шоколадом и убираем в холодильник для охлаждения. После чего можем наслаждаться этим божественным сочетанием вкусов. Десерт по праву можно назвать роскошным и достойным любого праздничного стола. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 5 яиц
  • 300 гр черного шоколада
  • 150 гр сливочного масла
  • 270 гр сахарного песка
  • 15 гр желатина
  • 600 мл воды
  • 500 гр сливок
  • 40 гр сахарной пудры
  • 300 гр сливочного сыра
  • 1 кг груш
  • 1 лимон
  • имбирь по вкусу
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление основы для торта. Отделяем желтки от белков и последние объединяем с0 150 гр сахарного песка и щепоткой соли. Используя миксер, взбиваем все до образования пышной пены.
  2. Теперь растапливаем сливочное масло и заливаем им 150 гр черного шоколада, предварительно разломанный на маленькие кусочки. Хорошо перемешиваем до однородности.
  3. Затем добавляем по одному желтки, хорошо размешивая после каждого добавления. После чего объединяем со взбитой белковой массой и аккуратно размешиваем.
  4. Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Переливаем сюда тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на полчаса.
  5. Теперь принимаемся за приготовление сиропа. Для этого измельчаем имбирь и снимаем цедру с лимона. Объединяем в сотейнике и добавляем лимонный сок, воду и 150 гр сахарного песка. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. Очищаем от кожуры груши и, по истечении нужного времени, помещаем их в сироп. Варим 20 минут. Затем аккуратно достаём их и треть груш очищаем от семечек, а мякоть нарезаем маленькими кубиками. Груши, которые остались, откладываем для декора.
  7. Принимаемся за приготовление мусса. Для этого в отдельную ёмкость отправляем 300 гр сливок и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все в пышную пену.
  8. Затем растапливаем 150 гр шоколада в 100 гр горячих сливок. Мешаем все до однородности и объединяем с желатином. Снова всё хорошо перемешиваем. После чего перекладываем сюда сливочный сыр. Доводим до однородности.
  9. Теперь подготовленную шоколадную массу объединяем со взбитыми сливками и добавляем нарезанную грушу. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
  10. Поверх размещаем подготовленный мусс и убираем заготовку на ночь в холодильник.
  11. По истечении нужного времени аккуратно извлекаем из формы и украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом. По центру размещаем три груши и присыпаем кокосовой стружкой. Снова убираем в холодильник до подачи.

Вам еще может понравиться нежный тортик с заварным кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Бесподобный шоколадный торт с грушами

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *