в

Бесподобный морковный торт со сметанным кремом

Бесподобный морковный торт со сметанным кремом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки для семейного чаепития.

Этот тортик представляет из себя восхитительный десерт с приятным ароматом и восхитительным сочетанием яркого бисквита с воздушным сметанным кремом. Такое лакомство сразу привлекает своим ароматом и внешним видом. И будьте уверены, что никто и не догадается, что коржи в нем из моркови. Этот тортик нравится абсолютно всем. Вы можете приготовить этот торт в честь любого мероприятия или же порадовать всю семью в будний день.

Нужные ингредиенты

Для 1 коржа

  • 80 гр очищенной моркови
  • 10 гр грецких орехов
  • 50 мл растительного масла
  • 50 гр муки
  • 60 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 0,3 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка корицы
  • щепотка соли

Для крема

  • 600 гр сметаны 25%
  • загуститель для сливок или сметаны
  • сахарный песок по вкусу
  • ваниль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление коржей. Для этого, используя терку, натираем на мелкой фракции очищенную морковь. Затем подсушиваем немного в духовке орехи.
  2. Теперь в отдельной емкости взбиваем яйцо с сахарным песком и солью до пышной светлой массы. После чего, не останавливаясь в процессе взбивания, вливаем масло.
  3. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и корицей. Аккуратно все перемешиваем и добавляем подготовленную морковь.
  4. Мелко рубим орехи и перекладываем их к остальным ингредиентам. Снова все перемешиваем.
  5. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Дно смазываем маслом и выкладываем сюда подготовленное тесто. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
  6. По истечении нужного времени достаем корж и оставляем остывать. Теперь нам требуется испечь еще 2 таких коржа.
  7. Затем принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем 600 гр сметаны, сахарный песок и загуститель. Используя миксер, взбиваем все.
  8. Собираем наш тортик. Берем форму и прокладываем ее края пергаментной бумагой или пленкой. Укладываем первый корж и смазываем его кремом. Накрываем вторым коржом и повторяем процессы. Затем смазываем весь торт кремом и убираем в холодильник на ночь.

Вам еще может понравиться отменный морковный кекс с крем-чизом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Бесподобный морковный торт со сметанным кремом

Приятного аппетита!

 

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *