в

Бесподобный испанский мягкий туррон

Бесподобный испанский мягкий туррон

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится многим. 

Туррон — это десерт, который готовят из сахара, мёда, белков и орехов. В результате получается что-то среднее между нугой, ириской и халвой. Это не просто вкусно, это божественно. Такое лакомство не оставит равнодушным никого. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр сахарного песка
  • 250 гр мёда
  • 250 гр миндаля
  • 250 гр фундука
  • 5 белков
  • 1 вафельный корж
  • корица по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разогреваем сковороду и отправляем в неё обжариваться до золотистого цвета очищенный миндаль и фундук.
  2. После чего измельчаем орехи.
  3. Затем в отдельную емкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем их в пышную пену.
  4. Теперь объединяем с орехами и аккуратно перемешиваем.
  5. Берём кастрюлю и отправляем в неё мёд и сахарный песок. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Растворяем полностью сахарный песок.
  6. После чего добавляем подготовленную белковую массу и хорошо перемешиваем. Продолжаем варить на минимальном огне ещё 10 минут. При этом требуется постоянно помешивать.
  7. В форме размещаем вафельный корж и покрываем подготовленной массой. Равномерно распределяем ее. В таком виде оставляем остывать.
  8. Затем отправляем в холодильник застывать.
  9. По истечении нужного времени посыпаем готовый туррон корицей и нарезаем порционными кусочками.

Вам ещё может понравиться вкуснейшие конфеты «Батончики», рецепт которых вы найдёте на нашем сайте .

Бесподобный испанский мягкий туррон

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *