в

Бесподобное блюдо: филе пангасиуса в кляре

Бесподобное блюдо: филе пангасиуса в кляре

Предлагаем вам попробовать бесподобное рыбное блюдо, которое станет вашим фаворитом.

Обожаю готовить рыбку в кляре. На этот раз у меня пангасиус. Кляр мы будем готовить на майонезе. За счет того, что он достаточно густой, рыбка сохраняет свою сочность. Добавляя разрыхлитель, он получается более пористый, а в готовом виде — мягкий и пышный. Уверена, что ваши домочадцы уплетут такое вкуснейшее рыбное блюдо с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр филе пангасиуса
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки прованских трав

Для кляра

  • 100 гр майонеза
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 70 мл растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь размораживаем рыбу. После чего промываем ее и обсушиваем.
  2. Затем нарезаем филе порционными кусочками и укладываем в отдельную емкость. Солим и перчим, а также приправляем прованскими травами. Хорошо перемешиваем.
  3. Теперь принимаемся за приготовление кляра. Для этого в отдельной емкости объединяем майонез, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем.
  4. После чего частями вводим муку и разрыхлитель, хорошо размешивая после каждого добавления. В результате мы должны получиться однородный и достаточно густой кляр.
  5. Теперь разогреваем сковороду с маслом. Отправляем в нее обжариваться каждый кусочек рыбы, предварительно окунув его в кляре.
  6. С каждой стороны жарим по 2-3 минуты. Огонь должен быть средним. В результате мы должны получить румяные корочки.
  7. По истечении нужного времени перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Вам еще могут понравиться обалденные рыбные пельмени, рецепт которых вы найдете на нашем сайте .

Бесподобное блюдо: филе пангасиуса в кляре

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *