Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски для праздничного стола.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Ваши гости могут изначально подумать, что это десерт, так как эта закуска имеет вид «Битого стекла». Но, попробовав, они очень удивятся. Эта эффектная подача закуски из сельди приведет в восторг всех. В Эстонии такое блюдо имеет название — «Тарендис». Тамошние хозяечки добавляют еще свежий огурец, нарезанный маленькими кубиками. Получается, кстати, тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 1 сельдь
- 8 гр желатина
- 180 гр сметаны
- 50 мл воды
- 1 щепотка мускатного ореха
- половина пучка зеленого лука
- 1 столовая ложка зелени
- укроп по вкусу
Начинаем процесс
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
- В первую очередь разделываем рыбу и филе нарезаем маленькими кубиками. Извлеките все кости.
- После чего замачиваем желатин в воде и оставляем на 20 минут.
- Вымываем и обсушиваем зелень. Затем мелко нарезаем ее.
- Для того, чтобы зеленый лук не горчил, заливаем его кипятком.
- По истечении нужного времени доводим желатин до кипения. Он должен полностью раствориться. После чего снимаем с огня и объединяем со сметаной. Добавляем щепотку мускатного ореха и хорошо перемешиваем.
- Теперь смешиваем с рыбой и зеленью. Перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.
- Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
Вам еще может понравиться сельдь в горчичном соусе, рецепт которой вы найдете на нашем сайте .
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю