в

Бесподобная яичница-глазунья с новым вкусом

Бесподобная яичница-глазунья с новым вкусом

Этот вкуснейший, простой и быстрый завтрак порадует вас своим новым вкусом.

Не открою, наверно, Америку: как правило, мы все для завтрака подбираем простые и быстрые рецепты. Яичница среди них — на первом месте. Как ее только уже не готовили: с сосисками и помидорами, хлебом и колбасой, в духовке и на сковороде. Недавно нашла еще один оригинальный рецепт: с сыром и зеленью. Опробовала на своей семье: понравилось всем. Сегодня делюсь этим рецептом с вами.

Состав продуктов

(из расчета на одну порцию)

  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна чайная ложка зелени петрушки или укропа;
  • половина чайной ложки топленого масла;
  • одна столовая ложка адыгейского сыра (можно заменить на моцареллу или сыр фета);
  • соль и специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Я вам расскажу о приготовлении завтрака на одного человека. Количество продуктов увеличивайте пропорционально, из расчета на свою семью.
  2. Сначала необходимо очень аккуратно отделить белок от желтка. Сделать это нужно так, чтобы желток остался целым, не растекся.
  3. В миску с белком добавляем соль и специи по вкусу (я использую только черный молотый перец).
  4. Несколько веточек зелени (петрушки или укропа) мелко рубим ножом. Одну чайную ложки зелени кладем в миску с белком.
  5. Кусочек адыгейского сыра также мелко рубим, одну столовую ложку продукта отправляем в белок. Перемешиваем все вилкой, взбивать не нужно.
  6. Совет. Использовать можно также моцареллу, фета, мексиканский или похожие сыры. Как приготовить сыр в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.
  7. Сковороду ставим на плиту, разогреваем и выкладываем немного топленого сливочного масла (по рецепту). Если топленого масла нет, его можно заменить на обычное сливочное или растительное.
  8. На сковороду выливаем из миски белок с сыром и зеленью. В центр белка аккуратно выливаем желток.
  9. Огонь делаем минимальным, добавляем несколько кристалликов соли на желток и жарим до готовности.
  10. Для подачи на стол я использую обжаренный хлеб (на сковороде или в тостере).
  11. Выкладываем на обжаренный хлеб яичницу, украшаем веточками петрушки и подаем на стол.

Бесподобная яичница-глазунья с новым вкусомПриятного аппетита.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *