в

Бешбармак из курицы — приготовит даже новичок

Бешбармак из курицы — приготовит даже новичок

Бешбармак из курицы сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Блюдо получается сытным и невероятно вкусным. Им можно накормить даже очень большую семью и ваш бюджет при этом совсем не пострадает.

Необходимые продукты

  • 1,200 грамм курицы
  • 2,5 литра воды
  • 1,5 столовые ложки соли

Для теста

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 80 миллилитров воды
  • пол чайной ложки соли
  • 1 куриное яйцо

Для бульона

  • 100 грамм лука
  • пол чайной ложки черного перца

Начинаем приготовление

  1. Курицу промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения, добавляем соль и варим до готовности.
  2. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, воду и хорошо перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в пшеничную муку и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и оставляем на 30 минут.
  3. Готовое тесто делим на 2-3 части, раскатываем в тонкий круг и делим на крупные квадраты.
  4. Лук очищаем, нарезаем тонкими кусочками и перекладываем в сотейник. Добавляем к нему черный перец и вливаем бульон. Накрываем его крышкой и отставляем в сторону.
  5. Курицу достаем из кастрюли, а бульон доводим до кипения и кладем половину приготовленного теста. Перемешиваем и отвариваем до готовности, а потом сразу же перекладываем на блюдо и поливаем бульоном. Отвариваем вторую часть теста и добавляем к первой.
  6. Курицу ломаем на кусочки и кладем на тесто, поливаем оставшимся бульоном и подаем к столу.

Попробуйте также тушеное мясо. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Бешбармак из курицы — приготовит даже новичок

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *