Молодые побеги укропа обычно добавляют в салаты или супы. Но не стоит останавливаться на этом. Предлагаем рецепт острого укропного соуса, который можно просто намазать на хлеб или добавить к мясу, овощам, макаронам. Готовится такой соус очень просто и быстро.
Достаточно все перечисленные в рецепте ингредиенты пробить в блендере.
Необходимые ингредиенты
- укроп (молодой, свежий) — 200г
- чеснок — 5-10 зубчиков
- соль — 1/2 ч. л.
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить ароматный укропный соус
- Молодые веточки укропа промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.
- Сложите укроп в чашу кухонного комбайна и измельчите.
- Очистите чеснок от шелухи.
- Добавьте чеснок к укропу и измельчите его в комбайне. В зависимости от желаемой остроты соуса, добавьте 5 или 10 зубчиков.
- Добавьте растительное масло, соль и молотый перец.
Прокрутите укропную массу еще раз с солью и маслом. Переложите острый укропный соус с чесноком в сухую чистую стеклянную банку и храните в холодильнике. Как правило, такой острый соус из укропа съедается очень быстро – со свежими овощами, вареной картошкой, с мясом.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю