в

Ароматный и сочный мясной пирог

Ароматный и сочный мясной пирог

Пироги — отличная выпечка для любого приема пищи. Их можно готовить на праздничный стол, к приезду гостей или просто для обеда, ужина большой семьи. Пироги блюдо довольно бюджетное, но при этом сытное и обычно их хватает на большое количество людей.

Необходимые продукты

Для теста

  • 80 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сахара
  • 120 грамм сметаны
  • 2 куриных яйца
  • соль, сода по щепотке
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 170 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 400 грамм мяса
  • 1 луковица

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера и кладем в чашу блендера. Измельчаем до состояния фарша. Перекладываем в глубокую миску.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Тушим до прозрачного состояния и добавляем фарш. Обжариваем все вместе 15-20 минут. Потом добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем, обжариваем 2 минуты и снимаем с огня.
  4. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и миксером взбиваем до пышной массы.
  5. Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем в яичную смесь, взбиваем миксером. Потом добавляем сметану и еще раз взбиваем.
  6. В муку добавляем разрыхлитель и соду, перемешиваем. получившуюся массу добавляем в жидкую смесь и замешиваем миксером тесто.
  7. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину приготовленного теста. Выкладываем приготовленную начинку и заливаем оставшимся тестом.
  8. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут, а потом достаем, остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить пирог с ветчиной и грибами. Рецепт смотрите по ссылке.

Ароматный и сочный мясной пирог

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *