в

Ароматный апельсиновый пирог

Ароматный апельсиновый пирог

Предлагаю вам приготовить интересный пирог к чаю. В качестве начинки предлагаю использовать апельсины или мандарины. Так как пирог с дрожжами, то получается он очень пышный и легкий. Такой пирог прекрасно подойдет для домашнего чаепития и понравится вашим близким.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 550 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 400 грамм апельсинов
  • 70 грамм сахара
  • 20 грамм живых дрожжей
  • 30 грамм сливочного масла
  • пол чайной ложки соды
  • джем
  • яйцо для смазывания

Начинаем приготовление

  1. Апельсины очищаем от кожуры и прослоек, а потом перекладываем в миску. Добавляем к ним сахар и куриные яйца. Все перемалываем в блендере, а потом процеживаем через сито.
  2. В смесь добавляем дрожжи и соду. Все перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем слегка липкое тесто. В процессе замешивания вводим в тесто растопленное сливочное масло.
  3. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Готовое тесто обминаем и делим на 5-6 кусочков. Каждый округляем и кладем в форму для выпечки. Накрываем все пленкой и оставляем на расстойку на 40 минут.
  4. Джем кладем в кондитерский мешок.
  5. Через отведенное время каждый кусочек теста наполняем джемом. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
  6. Готовый пирог подаем к столу.

Попробуйте также ореховый пирог. Рецепт смотрите по ссылке.

Ароматный апельсиновый пирогАроматный апельсиновый пирог

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *