Хочу поделиться с вами рецептом еще одной интересной заготовки. Я предлагаю вам приготовить варенье из абрикосов с апельсином. получается оно очень вкусное и необычное. Варенье имеет оригинальный вкус, апельсин придает абрикосам интересную экзотическую нотку и делает заготовку особенно аппетитной.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма абрикосов без косточки
- 1,5 килограмма сахара
- 2 апельсина
- половина лимона
Начинаем приготовление
- С апельсинов снимаем цедру. Точно также поступаем с лимоном.
- Очищаем цитрусовые от кожуры и нарезаем кусочками, удаляем косточки.
- Все подготовленные фрукты (апельсины, лимон и абрикосы) перемалываем на мясорубке и кладем в кастрюлю. Туда же кладем приготовленную цедру и всыпаем сахар.
- Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим варенье на медленном огне, периодически перемешивая 20 минут.
- Через отведенное время варенье готово. Разливаем его по стерилизованным баночкам и закрываем крышками, закатываем. Оставляем его до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Варенье получается вкусным и ароматным. Свежесваренное оно все еще жидкое, но чем больше вы будете настаивать его — тем вкуснее и гуще оно будет.
На сайте вы найдете еще много интересных вариантов приготовления различных заготовок. Мы рекомендуем приготовить желе из красной смородины. Эта не менее вкусная заготовка обязательно должна быть в вашей кладовой.
Удачных заготовок!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю