в

Ароматная паста с цветной капустой: быстрое и полезное блюдо

Ароматная паста с цветной капустой: быстрое и полезное блюдо

Слово «паста» сразу вызывает ассоциации с Италией, с изысканными блюдами высокой кухни.

На самом деле паста – это макаронные изделия или макароны, которые мы любим готовить дома. Следует лишь понимать, что речь идёт о продукте, приготовленном по всем канонам, а именно из твердых сортов пшеницы и воды. Такие макароны можно смело называть пастой. Сегодня приготовим пасту с замороженной цветной капустой. Блюдо бюджетное, простое, быстрое. Макароны с цветной капустой можно подавать как в качестве самостоятельного, так и на гарнир. Но я всё же советую первый вариант – блюдо само по себе очень сытное и достаточно калорийное. Для приготовления можно использовать и спиральки, и рожки, и длинные «спагетти» – в общем, что у вас есть и что вы любите. Я вот отдам предпочтение фарфалле или бантикам, как их называют в быту.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная замороженная – 200 г
  • Паста – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сыр твердый – 30 г
  • Приправа «Прованские травы» – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Ароматная паста с цветной капустой: как приготовить

  1. Лук и чеснок очищаем, мелко рубим ножом.
  2. Томим на разогретой сковороде в сливочном масле, немного подсолив, до прозрачности.
  3. Цветную капусту бланшируем пару минут в кипящей подсоленной воде.
  4. После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.
  5. Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Выкладываем на сковороду цветную капусту, отваренные макароны, всыпаем молотый перец и «Прованские травы».
  7. Перемешиваем и прогреваем всё вместе 3-5 минут на небольшом огне.
  8. Сыр натираем на мелкой терке, он нам потребуется для подачи.

Полезные советы

  1. Пасту отваривайте либо до полной готовности, либо до состояния аль денте, как любите. Обычно изготовитель указывает время приготовления в обоих случаях.

Паста с цветной капустой готова! Подаём к столу с пылу с жару, посыпав тертым сыром.

Ароматная паста с цветной капустой: быстрое и полезное блюдо

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *