в

Ароматная медовая горчица: прекрасное дополнение к любому блюду

Ароматная медовая горчица: прекрасное дополнение к любому блюду

Я обожаю эту приправу, ведь она является прекрасным дополнением к мясным и овощным блюдам, служит основой для вкусных соусов и заправок. Ей можно смазать мясо перед запеканием и тогда оно будет сочным и мягким. Её вкусно намазать на хлеб, и положить сверху кусочек селёдки или ломтик домашнего сала. Пишу, а у самой аж слюнки потекли.

До этого я покупала эту приправу в магазине. Но баночка такая маленькая и так быстро заканчивается. Давно хотела приготовить зернистую горчицу сама в домашних условиях. Наконец решилась и мой эксперимент удался. Рецепт горчицы очень удачный, вкус получается мягким, чуть сладковатым. Если вам хочется, чтобы приправа получилась более острой, замените третью часть жёлтых зёрен коричневыми.

Необходимые ингредиенты

  • Горчица зернистая 200 гр.;
  • яблочный уксус 125 мл. + 2 ст.л.,
  • Яблочный сок 125 мл.
  • соль 1 ч.л.;
  • сахар 1 ст.л.
  • мёд 2 ст.л.

Ароматная медовая горчица: как приготовить дома

  1. Сначала промываем зёрна горчицы водой, потом заливаем 125 миллилитрами яблочного уксуса и 125 мл. яблочного сока. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-2 дня.
  2. Спустя 2 дня добавляем в горчицу соль, сахар и ещё 2 ст.л. яблочного уксуса. Ставим на огонь и кипятим 2 минуты.
  3. Откладываем половину этой смеси в блендер и измельчаем, чтобы сделать консистенцию готовой горчицы более густой.
  4. Измельчённую горчицу соединяем с остальной, добавляем мёд и хорошо перемешиваем.
  5. Совет. В оригинальном рецепте мёд проваривается вместе с другими ингредиентами, но у меня рука не поднимается кипятить мёд. Хочется, чтобы приправа была не просто вкусной, но и полезной.
  6. Пробуем горчицу на вкус, если необходимо добавляем соль, сахар или уксус. Я не добавляла ничего, меня вкус вполне устроил. Но более выразительной и вкусной приправа стала через несколько дней.

Складываем в банку и храним в холодильнике. Надеюсь, что статья была вам интересна. Готовьте дома вкусную зернистую горчицу!

Ароматная медовая горчица: прекрасное дополнение к любому блюду

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *