в

Ароматная лепешка с сахаром и корицей

Ароматная лепешка с сахаром и корицей

Предлагаем вам приготовить сладкую лепешку к чаю. Она настолько сладкая и нежная, что оторваться от нее просто невозможно. Готовится лепешка быстро и из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • 4 куриных яйца
  • 200 миллилитров воды
  • 130 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. В небольшую кастрюлю кладем масло и вливаем воду. Туда же кладем щепотку соли и ставим все на огонь. По желанию сливочное масло можно заменить на растительное.
  2. Как только масса закипит убавляем огонь до минимума и всыпаем муку, сразу же перемешиваем. При правильном заваривании на дне кастрюли должен образоваться тонкий налет из теста.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и вбиваем в тесто куриные яйца. Вводим их в тесто по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу ложкой или миксером.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него тесто. Тщательно разравниваем.
  5. В чашке смешиваем сахар и корицу, посыпаем смесью приготовленное тесто.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут, а потом достаем и нарезаем кусочками. Перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

Испанская лепешка получается нежной и очень вкусной. Несмотря на внешний вид, вкус она имеет просто волшебный. Приготовьте ее для своих домочадцев и порадуйте близких необычной выпечкой.

Попробуйте также сырные лепешки на кефире. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Ароматная лепешка с сахаром и корицей

Приятного чаепития!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *