С приготовление жульена из курицы и грибов справится даже неопытный кулинар. Это блюдо отлично подойдет к ужину. Получается сытным и очень вкусным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его каким-нибудь гарниром.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 250 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 200 грамм шампиньонов
- 60 миллилитров сливок
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем соломкой.
- Лук чистим и нарезаем соломкой.
- Шампиньоны нарезаем тонкими брусочками. Кладем в сковороду лук и обжариваем 2-3 минуты. Потом добавляем грибы и, постоянно помешивая, обжариваем все вместе 3-4 минуты. Потом добавляем курицу и обжариваем все вместе 4-5 минут. Все солим и перчим по вкусу. Потом вливаем сливки и все перемешиваем. В массу вбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем.
- Берем формочки для выпечки и смазываем сливочным маслом. Раскладываем в них приготовленную массу.
- Сыр натираем на мелкой терке и кладем сверху в формочки.
- Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекаем 5-7 минут и можно подавать к столу.
Попробуйте также жареные креветки с чесноком и соусом. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю