Представляем вашему вниманию рецепт обалденного пирога для разнообразия вашего обыденного меню.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Такая рыбная выпечка не может не порадовать своими отменными вкусовыми качествами. По нашему рецепту мы используем филе трески, но вы по желанию можете взять абсолютно любую: и белую, и красную, и морскую, и пресноводную. А еще вкуснее получается такой пирог с рыбными консервами: скумбрия, горбуша или сайра. Вкус получается еще ярче и насыщенней. Ваши домочадцы уплетут такой пирог с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 350 мл кефира
- 150 гр муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка пищевой соды
- соль по вкусу
- 250 гр филе трески
- 100 гр брынзы
- 1 репчатый лук
- полторы столовые ложки подсолнечного масла
- 10 гр свежей зелени
Начинаем процесс
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
- В первую очередь предварительно размораживаем рыбу. Затем пропускаем через мясорубку. Для того, чтобы отсутствовали все косточки, пропустите несколько раз через мясорубку.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. Объединяем с рыбным фаршем.
- Добавляем мелко нарезанную зелень. Солим по вкусу, перчим и добавляем специи для рыбы. Хорошо перемешиваем.
- Затем в отдельную емкость просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем яйцо, кефир и щепотку соли. Используя миксер, замешиваем тесто.
- Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. После чего выливаем половину теста и укладываем подготовленную начинку. Поверх натираем брынзу на мелкой фракции терки и покрываем тестом, которое осталось. По желанию можете присыпать кунжутом.
- Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- По истечении нужного времени проверяем готовность пирога деревянной шпажкой.
Вам еще может понравиться отменный яблочный пирог «Домашний», рецепт которого вы найдете на нашем сайте .
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю