в

Аппетитный салатик «Серпантин» на новогодний стол

Аппетитный салатик «Серпантин» на новогодний стол

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата для праздничного стола.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Придумываем еще новогоднее меню? Шуба как всегда в списке салатов? Убираем ее и готовим «Серпантин». Попробовав такую закуску, вы забудете о таком салате как «Шуба». С уверенностью скажу, что все от этой закуски будут безума. Нежно, необычно, эффектно и потрясающе вкусно. Эта шикарная закуска украсит ваш праздничный стол и порадуется гостей не только видом, но и отменным вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и удивляйте свое окружение.

Нужные ингредиенты

  • 1 сельдь
  • 2 отваренных картофеля
  • половина белого репчатого лука
  • половина фиолетового лука
  • 1 отваренная свекла
  • 1 груша
  • 70 гр вяленой клюквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки майонеза
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки уксуса

Начинаем процесс


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  1. В первую очередь очищаем белый и фиолетовый лук. После чего мелко нарезаем их и по разным тарелочкам раскладываем. Затем каждый заливаем кипятком и добавляем по половине чайной ложки соли и немного сахарного песка. Также вливаем по 1 столовой ложке уксуса. Оставляем мариноваться.
  2. После чего нарезаем небольшими кусочками селедку.
  3. Теперь режем маленькими кусочками предварительно отваренный и очищенный картофель.
  4. Рыбку сбрызгиваем лимонным соком и объединяем с картофелем.
  5. После чего очищаем грушу и нарезаем маленькими кусочками. Делим на две равные части. Одну из них перекладываем к рыбе.
  6. Теперь сливаем жидкость с белого лука и отправляем его к остальным ингредиентам.
  7. Затем заправляем эту смесь майонезом и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  8. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции предварительно отваренную и очищенную свеклу.
  9. Сливаем жидкость с фиолетового лука и объединяем его со свеклой.
  10. Разогреваем сухую сковороду и отправляем в нее грушу. которая осталась. Добавляем клюкву и две столовые ложки сахарного песка. Постоянно помешивая, обжариваем все 5 минут. После чего перекладываем к свекле. Солим и добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
  11. Теперь обе емкости накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на пару часов.
  12. По истечении нужного времени выкладываем поочередно рядами обе смеси и подаем к столу.

Вам еще может понравиться вкусный салатик «Простушка», рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Аппетитный салатик «Серпантин» на новогодний стол

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *