Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего салатика для разнообразия вашего обыденного меню.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Если предварительно отварить свиное сердце, то салатик готовится очень быстро. Я с вечера заготавливаю ингредиенты. Только до момента приготовления не извлекаю сердце из бульона, чтобы оно не почернело и не затвердело. Салат состоит буквально из четырех ингредиентов: сердце, морковь, лук и майонез. По желанию можете добавить еще немного чеснока, что тоже очень вкусно. Салат получается питательный, сытный, пикантный и очень вкусный. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 400 гр свиного сердца
- 1 красный лук
- 3 моркови
- 2 столовые ложки майонеза
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 2 столовые ложки воды
- половина чайной ложки сахарного песка
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
- В первую очередь предварительно размораживаем свиное сердце. Затем отвариваем в подсоленной воде приблизительно 2 часа, накрыв крышкой. Огонь должен быть минимальным. По истечении нужного времени оставляем остывать язык, а бульон можем использовать для какого-нибудь супчика.
- Теперь очищаем морковь и, используя терку, натираем ее на крупной фракции. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Оставляем пока в стороне на 10-15 минут.
- После чего очищаем красный лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем сахарный песок, воду и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 минут.
- Остывшее сердце нарезаем длинными брусочками и объединяем с подготовленной морковью.
- Откидываем на сито лук, чтоб стекла лишняя жидкость. После чего отправляем к остальным ингредиентам.
- Солим салат по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем блюдо готово и его можно сразу подавать к столу.
Вам еще может понравиться самый вкусный салат со шпротами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю