в

Аппетитный пирог с абрикосами

Аппетитный пирог с абрикосами

Еще один рецептик вам в копилку. Пирог с абрикосами в карамели получается просто волшебным. И готовится довольно просто. Его можно подать к праздничному столу или просто приготовить для семейного чаепития.

Необходимые продукты

Для теста

  • 3 куриных яйца
  • 120 грамм сахара
  • маленький пакетик ванильного сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 120 грамм сметаны
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 12 штук абрикосов

Для карамели

  • 180 грамм сахара
  • 80 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
  2. Абрикосы промываем, просушиваем и разрезаем на 2 части, удаляем косточки и выкладываем срезом вверх.
  3. В сотейник вливаем воду и добавляем сахар. Ставим на плиту и варим на среднем огне до состояния карамели. Заливаем ей приготовленные абрикосы.
  4. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до легкого кремообразного состояния. Потом добавляем сметану и вводим куриные яйца. Все взбиваем до однородной массы и всыпаем разрыхлитель с просеянной мукой, замешиваем тесто.
  5. Готовое тесто выливаем на фрукты и разравниваем.
  6. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут с конвекцией.

Попробуйте также пирог «Минутка». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитный пирог с абрикосами

Приятного чаепития!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *