в

Аппетитный паштет из фасоли с печеными овощами

Аппетитный паштет из фасоли с печеными овощами

Паштет из фасоли — вкусное и сытное блюдо. Его можно есть даже тем, кто сбрасывает вес или предпочитает употреблять в пищу только полезные продукты. А также блюдо придется по вкусу тем, кто держит пост.

Необходимые продукты

  • баклажан — 1 шт
  • красный болгарский перец — 1 шт
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • растительное масло
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • острый перец по желанию
  • лимонный сок — 3 ст.л
  • оливковое масло — 4 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов.
  2. Баклажан промываем и разрезаем на крупные четвертинки. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем крупными кусочками и кладем к баклажану.
  3. Все поливаем растительным маслом, сверху солим и перчим по вкусу.
  4. Выпекаем овощи в течение 25 минут.
  5. Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем.
  6. Готовые овощи кладем в чашу блендера и перемалываем до однородной массы. Добавляем в ним измельченную зелень, очищенный чеснок, лимонный сок, фасоль, соль и перец по вкусу. На этой стадии кладем острый перец и перемалываем до однородности.
  7. В готовую пасту вливаем оливковое масло и еще раз все перебиваем.
  8. Готовый паштет кладем в баночки, остужаем, а потом подаем к столу.

Попробуйте также рыбный паштет . Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитный паштет из фасоли с печеными овощами

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *