в

Аппетитные оладьи из кабачков и капусты

Аппетитные оладьи из кабачков и капусты

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных овощных оладий, от которых все будут безума. 

Сочетание кабачка и капусты очень удачное, поэтому такое блюдо просто не может в себя не влюбить. Получаются оладьи мягкими, нежными и имеют ярко выраженный капустный вкус. Приготовить их проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Ими вы с легкостью разнообразите свое повседневное меню. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр кабачка
  • 200 гр белокочанной капусты
  • 1 яйцо
  • 4-5 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • щепотка соды
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь вымываем хорошо кабачок и, используя терку, натираем его на мелкой фракции.
  2. После чего перекладываем в отдельную емкость. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем, чтобы овощ пустил сок. По истечении нужного времени отжимаем от жидкости.
  3. Затем шинкуем капусту и перекладываем ее в чашу блендера. Измельчаем до мелких кусочков. При этом пюре из нее делать не надо.
  4. Объединяем две подготовленные массы и вбиваем яйцо. После чего сыпем муку и хорошо перемешиваем.
  5. Затем отправляем сюда сметану. Она должна быть густой. Добавляем соду, гашенную уксусом и черный молотый перец. Также сыпем сахарный песок и хорошо все перемешиваем.
  6. Теперь разогреваем сковороду с несколькими ложками постного масла. Выкладываем по одной столовой ложке теста, формируя оладьи. Огонь делаем средним.
  7. Жарим до золотистого цвета. После чего переворачиваем и накрываем сковороду крышкой. Доводим до золотистого цвета другой стороны.
  8. По истечении нужного времени перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
  9. К столу подаем теплыми.

Вам еще могут понравиться отменные куриные оладьи с манкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте .

Аппетитные оладьи из кабачков и капусты

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1245 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *