в

Аппетитные маффины с ягодами и штрейзелем

Аппетитные маффины с ягодами и штрейзелем

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных маффинов, которые понравятся всем без исключения. 

Маффины получаются рассыпчатые, влажные, ароматные и мега аппетитные. Хрустящий штрейзель отлично дополняет эту выпечку. Ягоды можете взять любые на свое усмотрение. Йогурт по желанию можете заменить на ряженку или кефир. В любом варианте такая выпечка порадует каждого члена вашей семьи. Рекомендую всем попробовать эту вкусняшку.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 300 гр питьевого йогурта
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 300 гр ягод

Для штрейзеля

  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 5 столовых ложек муки
  • 20 гр сливочного масла

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, сахарный песок и разрыхлитель. Перемешиваем все.
  2. Затем добавляем йогурт, яйца и подсолнечное масло. Снова все перемешиваем.
  3. После чего обваливаем в муке ягоды и перекладываем в подготовленное тесто. Аккуратно перемешиваем.
  4. Берем формочки для маффинов и заполняем их на 2/3 подготовленным тестом.
  5. Принимаемся за приготовление штрейзеля. Для этого в чашу блендера отправляем муку, сахарный песок и сливочное масло. Перемешиваем до однородной крошки.
  6. Посыпаем ей равномерно тесто в формочках и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  7. По истечении нужного времени маффины готовы. Оставляем их остывать и подаем к чаепитию.

Вам еще могут понравиться бесподобные маффины с орехами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте .

Аппетитные маффины с ягодами и штрейзелем

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *