Представляем вашему вниманию рецепт отменных ленивых вареников для разбавления вашего обыденного меню.
Я ленивые вареники обожаю с детства, поэтому сейчас с преогромным удовольствием уплетаю их вместе со своими маленькими домочадцами. Нашла идеальный, как по мне, рецепт, который стал моим фаворитом. Никакого замеса теста и грязной кухни. За счёт манки вареники очень нежные. Имеют они потрясающий насыщенный вкус, который понравится всем. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 500 гр творога
- 1-2 яйца
- 5-6 столовых ложек манки
- 10 гр ванильного сахара
- сахарный песок по вкусу
- 25 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем творог в отдельную емкость и добавляем яйца. Затем сыпем обычный и ванильный сахар.
- Также добавляем манку и хорошо все перемешиваем. В таком виде оставляем на 5-10 минут.
- Теперь берем большую плоскую тарелку. Распределяем по ней подготовленную массу и разравниваем. В результате мы должны получить пласт, толщина которого должны быть приблизительно 2 см.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения и солим ее.
- Затем ложкой отделяем небольшие кусочки теста и опускаем в кипяток.
- Доводим снова до кипения и шумовкой достаем.
- После чего смазываем сливочным маслом и подаём к столу.
Вам еще могут понравиться ленивые вареники с картофелем, рецепт которых вы найдете на нашем сайте .
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю