в

Аппетитные грибные оладьи

Аппетитные грибные оладьи

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего грибного блюда для разбавления вашего обыденного меню.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Эти оладьи — просто объедение. Аппетитные, сытные и замечательно дополняют блюда из картофеля, риса или гречки. Такое блюдо из шампиньонов — находка для каждой хозяечки. Данный рецеп базовый, но его можно разнообразить, добавив что-нибудь еще на свое усмотрение. Эти оладьи отлично сочетаются со сметаной или овощным салатиком. Скажу вам честно, на одной порции сложно остановиться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр булки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 20 гр петрушки
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • половина чайной ложки майорана
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  1. В первую очередь промываем и, по надобности, очищаем грибы. Нарезаем пластинами.
  2. Теперь чистим репчатый лук и мелко нарезаем его.
  3. Затем пропускаем через пресс чеснок.
  4. После чего в отдельную емкость отправляем булку, разломанную на кусочки, и молоко. Оставляем в таком виде на некоторое время.
  5. Разогреваем сковороду со смесью сливочного и подсолнечного масел. Отправляем сюда обжариваться до мягкости лук. После чего добавляем чеснок и продолжаем процесс жарки еще пару минут.
  6. Затем отправляем сюда грибы и тушим все приблизительно 10 минут. По истечении 5 минут сковороду требуется накрыть крышкой.
  7. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем остывать.
  8. Разминаем вилкой булку в молоке и объединяем с подготовленными овощами.
  9. Теперь сюда же добавляем крахмал, яйцо и мелко нарезанную петрушку. Хорошо все перемешиваем.
  10. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем по 1 столовой ложке подготовленной массы на порцию. Обжариваем оладьи с двух сторон по 2 минуты. Огонь должен быть средним.
  11. После чего перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  12. К столу подаем в теплом виде.

Вам еще могут понравиться очень вкусные оладьи из картофельного пюре и сыра, рецепт которых вы найдете на нашем сайте .

Аппетитные грибные оладьи

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

510 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *