в

Аппетитные блинчики — пирожки

Аппетитные блинчики — пирожки

Это блюдо покорит вас с первого кусочка. Блинчики-пирожки получаются очень аппетитные. Они быстро и просто готовятся. Их можно подать к завтраку или взять с собой на перекус в дорогу, на работу или дать детям в школу. Блюдо можно готовить с любой начинкой, мы предлагаем сделать два вида. Одни с грибной начинкой, а другие — с апельсиновым джемом.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров кефира
  • 250 миллилитров молока
  • 200 грамм творога
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Для начинки

  • 500 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • апельсиновый джем

Начинаем приготовление

  1. Грибы нарезаем пластинками и кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне и ждем испарения жидкости. Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками лук, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и жарим до готовности. Снимаем начинку с огня и остужаем.
    В чашку кладем творог и вбиваем яйца, взбиваем миксером. Потом вливаем молоко добавляем щепотку соли и еще раз взбиваем. В тесто насыпаем муку и взбиваем до однородности.
  2. В кефир добавляем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Перемешиваем до однородности.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и с помощью половника выливаем немного теста. Сразу же на одну сторону блина кладем начинку. Как только блин схватился с одной стороны складываем его пополам и накрываем крышкой. Жарим с каждой стороны по 1 минуте, а потом перекладываем на тарелку.
  4. Точно также готовим сладкие блинчики.
  5. Готовые блины-пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также капустные оладушки в духовке. Рецепт смотрите на сайте.

Аппетитные блинчики — пирожки

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *