в

Аппетитная фасоль с мясом по-грузински

Аппетитная фасоль с мясом по-грузински

Отличное блюдо, которое готовится в горшочках. Конечно, вы можете приготовить его и в кастрюле, но поверьте в первом варианте это блюдо вам понравится намного больше. Фасоль с мясом — просто идеальное сочетание. С одной стороны в нем есть и гарнир и мясная составляющая, а с другой все продукты содержат белок, а значит блюдо можно смело добавить в рацион худеющих.

Необходимые продукты

  • 360 грамм фасоли
  • 200 грамм лука
  • 1 килограмм говядины
  • пол чайной ложки черного перца
  • щепотка красного острого перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 столовая ложка паприки

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его на раскаленную сковороду с растительным маслом, ждем пока оно пустит сок, а потом пока он испарится.
  2. Лук нарезаем кусочками и добавляем к мясу, обжариваем все вместе 10 минут. Затем добавляем соль, перец, острый перец, паприку и хмели-сунели. Все перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
  3. Фасоль замачиваем в воде (желательно на всю ночь) и промываем.
  4. Берем горшочки и раскладываем по ним фасоль, сверху выкладываем приготовленное мясо с луком. Заливаем все горячей водой, накрываем крышками и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 1,3 часов. Затем блюдо проверяем на готовность и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить хинкали по-грузински. Рецепт есть на нашем сайте.

Аппетитная фасоль с мясом по-грузински

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *