в

Апельсиновый кекс с халвой: готовим в мультиварке

Апельсиновый кекс с халвой: готовим в мультиварке

На этот рецепт меня натолкнул мой давний удачный эксперимент. И я решила его повторить, только немного усовершенствовав и внеся коррективы.

Так, изначально обычный пирог с халвой превратился в восхитительный кекс с халвой, апельсиновой цедрой и подсолнечными семечками! Весьма успешное сочетание, поэтому советую попробовать и вам! Такая выпечка хороша к утреннему кофе или послеобеденной чашечке чая. Она, несомненно, порадует и вас, и ваших гостей! Но не забудьте про некоторые мелочи, которые нужно соблюсти в рецептуре приготовления апельсинового кекса с халвой в мультиварке. Все ингредиенты для теста, то бишь яйца, масло, молоко, должны быть комнатной температуры. Кстати, я использую 3 маленьких яйца, что вполне заменяет 2 больших. Также советую приготовить все ингредиенты и приборы заранее, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться и не искать нужных продуктов или вещей. И, конечно же, тесто воспринимает ваше настроение, поэтому готовьте кекс с улыбкой, и тогда всё обязательно получится!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Халва — 150 г
  • Семечки подсолнечника — 40 г

Как приготовить апельсиновый кекс с халвой в мультиварке

  1. Сливочное масло взбиваем добела 3-5 минут. Всыпаем соль и сахар. Взбиваем ещё 10 минут до пышной массы.
  2. Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивание.
  3. После вливаем молоко. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Уже лопаткой замешиваем эластичное и воздушное тесто для кекса.
  5. С апельсина снимаем цедру.
  6. Добавляем в тесто цедру и семечки подсолнечника.
  7. Перемешиваем и получаем гладкое и нежное тесто для кекса!
  8. Халву крошим ножом или руками, либо натираем на тёрке.
  9. Чашу мультиварки смазываем маслом. Формируем пирог так: выкладываем чуть больше половины теста, сверху посыпаем крошкой халвы, снова покрываем всё слоем оставшегося теста. Разравниваем верхушку, и деревянной палочкой как бы делаем разводы в тесте. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут, и ждём приготовления кекса! Готовность также можно проверить зубочисткой.
  10. Выжимаем сок апельсина, всыпаем сахар по вкусу, ставим на огонь и нагреваем до растворения сахара. Поливаем готовый кекс апельсиновым сиропом.

Полезные советы

  1. Если через 60 минут кекс останется влажным, продлите время приготовления до готовности выпечки.
  2. Кусочки халвы можно добавить в тесто сразу, а уже после выкладывать в чашу мультиварки.
  3. Готовый кекс чуть остудите в чаше, выньте на блюдо и только тогда пропитайте сиропом по вкусу.
  4. Сиропом пропитайте кекс до желаемой мягкости и сладости выпечки. Чем больше сиропа вы используете, тем мягче и сочнее получится кекс.

Испеченный в мультиварке апельсиновый кекс с халвой готов! Подаем к столу и угощаемся!

Апельсиновый кекс с халвой: готовим в мультиварке

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1154 балла
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *