Мы предлагаем вам попробовать приготовить популярное блюдо китайской кухни. Готовится оно быстро и просто, получается сочной и вкусной. Добавьте немного экзотики в ваше повседневное меню.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 7 куриных бедер
- 190 грамм пшеничной муки
- 70 грамм кукурузного крахмала
- соль, перец по вкусу
- 1 куриное яйцо
- 300 миллилитров воды
- 1 столовая ложка растительного масла
Для соуса
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 65 миллилитров рисового уксуса
- 110 грамм коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Начинаем приготовление
- Удаляем у куриных бедер кожу и кости, а потом нарезаем кусочками.
- В чашку кладем муку и крахмал, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Потом в массу вбиваем куриное яйцо, вливаем воду и растительное масло, перемешиваем.
- В получившийся кляр кладем курицу и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
- Берем тарелку и кладем на нее бумажное полотенце.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем курицу. Обжариваем на среднем огне до румяного состояния и перекладываем на тарелку.
- Приготовим соус.
- В глубокую сковороду натираем цедру одного апельсина, добавляем сок, измельченный чеснок, соевый соус, рисовый уксус, сахар и все перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Крахмал смешиваем с водой.
- В кипящий соус добавляем крахмал и сразу же перемешиваем. Снова все доводим до кипения, а потом провариваем 30-40 секунд.
- В готовый соус добавляем курицу, перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также свиную грудинку по-китайски. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю