в

Английская картошка: простые ингредиенты и нежный вкус

Английская картошка:  простые ингредиенты и нежный вкус

При всей кажущейся сложности приготовления этого блюда, готовится оно на самом деле достаточно просто.
Картофель запекается в духовке и полностью пропитывается сливками. Нежное сливочное послевкусие от этого блюда заставит вас готовить его снова и снова. Муж просит готовить чаще. Запеченный картофель можно подать самостоятельно к любому семейному обеду или ужину. А можно использовать его в качестве гарнира к мясным блюдам. Для приготовления картошки по-английски подготовьте необходимые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Английская картошка: как приготовить вкусное блюдо

  1. Клубни очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
  2. Очищенный картофель разрежьте напополам и каждую половинку нарежьте на дольки. Промойте в проточной воде, чтобы смыть с них лишний крахмал.
  3. Залейте картофельные дольки кипятком, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем горячую воду слейте.
  4. Пока варится картофель, подготовьте сыр. Натрите его на средней терке в отдельную чашу.
  5. Лук очистите от шелухи. Промойте в холодной воде. Очищенный лук мелко нарежьте.
  6. Подготовьте форму для запекания. Смажьте её растительным маслом и выложите по дну нарезанный лук.
  7. Затем распределите половину полу готового картофеля. По вкусу посыпьте немного солью, специями и половиной тертого сыра.
  8. Вторым слоем выложите оставшийся картофель и тоже посыпьте тертым сыром. Залейте сливками.
  9. Поставьте форму с содержимым в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
  10. Готовый картофель станет немного золотистого цвета, а сыр расплавится.
  11. Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Разложите на тарелки и угощайтесь.

Такую ароматную картошечку по-английски можно готовить не только в форме для запекания. Отличным вариантом будет запечь её в горшочках. Для более яркого аромата готового блюда, при запекании можно добавить немного молотого чеснока. А сверху посыпать свежей измельченной зеленью.

Английская картошка:  простые ингредиенты и нежный вкус

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *