в

3 вкусных салата для постного меню

3 вкусных салата для постного меню

Как разнообразить свое меню в пост? Вот вам несколько рецептов вкуснейших салатов. Они прекрасно дополнят ваше меню, получаются очень вкусные и содержат много витаминов.

Рецепт №1

Необходимые продукты

  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 50 грамм грецких орехов
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки меда
  • специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем в глубокий салатник.
  2. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к свекле.
  3. У яблока удаляем семечки и натираем на терке, добавляем к остальным овощам.
  4. Грецкие орехи рубим ножом и перекладываем в салатник.
  5. Приготовим заправку. В чашку кладем мед, добавляем соевый соус, оливковое масло, черный перец, любимые специи и все хорошо перемешиваем.
  6. Получившийся соус выливаем в салат и хорошо перемешиваем, а потом подаем к столу.

3 вкусных салата для постного меню

Рецепт №2

Необходимые продукты

  • 500 грамм картофеля
  • 250 грамм моркови по — корейски
  • 7 столовых ложек консервированного горошка

Для заправки

  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности. Затем очищаем и нарезаем небольшими кусочками. кладем в салатник.
  2. К картофелю добавляем зеленый горошек и морковь по-корейски. Кстати, ее можно приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта.
  3. Измельчаем приготовленную зелень и кладем в отдельную чашку. Измельчаем чеснок и  добавляем к зелени. Туда же вливаем растительное масло и добавляем соль, перемешиваем. Получившуюся заправку отправляем в салатник, перемешиваем и подаем к столу.

3 вкусных салата для постного меню

Рецепт №3

Необходимые продукты

  • 200 грамм моркови
  • 70 грамм кураги
  • 120 грамм редьки
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 2 мандарина

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • сок половины лимона
  • сок 1 мандарина
  • 2 чайные ложки горчицы
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем в глубокий салатник.
  2. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к моркови.
  3. Редьку очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Приготовим заправку. В чашку вливаем лимонный сок, добавляем соль и перец по вкусу, туда же вливаем оливковое масло, мандариновый сок и добавляем горчицу. Все тщательно перемешиваем.
  5. Готовую заправку добавляем к остальным продуктам, перемешиваем и оставляем на 2 минуты.
  6. Мандарины очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Салат перекладываем в салатник и сверху раскладываем мандарины и присыпаем их кунжутными семечками. А потом подаем к столу.

3 вкусных салата для постного меню

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *