в

3 смачных рецепта приготовления баклажанов

3 смачных рецепта приготовления баклажанов

Предлагаем вам подборку самых замечательных рецептов с баклажанами. После их приготовления вы полюбите этот замечательный овощ, как никогда. И будете часто радовать близких вкусными блюдами. Все рецепты очень простые и из доступных продуктов. Они отлично подойдут и для повседневного, и для праздничного меню. Попробуйте приготовить их все, а потом напишите нам, какой вам пришелся по душе больше всего.

Рецепт №1 «Салат с баклажанами»

Необходимые продукты

  • 300 грамм баклажанов
  • 250 грамм помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 50 грамм крахмала
  • соль
  • растительное масло

Для заправки

  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • сок половины лимона

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем и нарезаем кусочками, кладем в миску, солим и оставляем на 10 минут. За это время они пускают сок, который необходимо слить.
  2. Подготовленные баклажаны обваливаем в крахмале, а потом обжариваем во фритюре или просто большом количестве растительного масла до  румяного состояния.
  3. Сладкий перец и помидоры нарезаем крупными кусочками. Все приготовленные овощи кладем в миску.
  4. Приготовим заправку. В чашку вливаем лимонный сок, добавляем мед,соевый соус и оливковое масло, все перемешиваем и вливаем к овощам, снова перемешиваем и подаем салат к столу.

3 смачных рецепта приготовления баклажанов

Рецепт №2 «Баклажаны в духовке»

Необходимые продукты

  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • половина сладкого перца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны нарезаем толстыми кружками, солим и оставляем на 20-30 минут.
  2. Нарезаем мелкими кусочками лук, сладкий перец — соломкой. Очищенную морковь натираем на терке.
  3. Лук, морковь и сладкий перец обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до мягкого состояния. Солим и перчим по вкусу.
  4. Баклажаны отжимаем и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху распределяем приготовленные овощи.
  5. Твердый сыр натираем на терке, добавляем к нему чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец по вкусу, а также майонез. Все хорошо перемешиваем.
  6. Сырный слой распределяем по баклажанам и отправляем все в духовку. запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. А потом подаем к столу.

3 смачных рецепта приготовления баклажанов

Рецепт №3 «Баклажанные кольца»

Необходимые продукты

  • 500 грамм баклажанов
  • 1 морковь
  • 80 грамм ветчины
  • 2 куриных яйца
  • зеленый лук
  • 50 грамм муки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в миску. Солим, заливаем водой и оставляем на 10 минут.
  2. Измельчаем приготовленный зеленый лук. Очищенную морковь нарезаем мелким кубиком, точно таких же кубиком нарезаем ветчину.
  3. Сливаем воду с баклажанов и вырезаем середину. Получившуюся мякоть нарезаем мелким кубиком.
  4. Все нарезанные овощи кладем в чашку, добавляем к ним соль и перец по вкусу. Туда же вбиваем куриные яйца и все перемешиваем. Затем всыпаем муку и снова перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду и кладем баклажанные кольца. В центр кладем начинку и накрываем все крышкой. Жарим баклажаны 3-4 минуты, а потом переворачиваем  и жарим еще 3-4 минуты.
  6. Готовые баклажаны перекладываем на тарелку и подаем к столу.

3 смачных рецепта приготовления баклажанов

На сайте «Идеи рецептов» вы найдете еще много интересных рецептов с баклажанами. Мы же желаем вам приятного аппетита и кулинарных успехов!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и оставляйте комментарии. Даже простое «Спасибо» делает наш день лучше.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *